ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

New York Times: Танки на востоке – эскалация конфликта и удар по переговорам

Корреспондент.net, 13 июня 2014, 14:52
42
8293
New York Times: Танки на востоке – эскалация конфликта и удар по переговорам
Фото: Аккаунт Евромайдан в Twitter
Танк в г. Снежное Донецкой области

Появление танков на востоке Украины может означать существенную эскалацию конфликта, пишет авторитетное издание.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в четверг, что колонна бронетехники из России пересекла границу на восточной Украине и воевала с украинскими войсками в течение дня. Россия не ответила на обвинения министра, также не было подтверждения о вторжении от независимых третьих сторон, пишет газета The New York Times.

"Если это так, то событие будет означать существенную эскалацию бурлящего конфликта на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты захватили правительственные здания в ряде городов и противостоят правительственным войскам, отправленным для восстановления контроля", - отмечает издание.

"Широко распространено мнение, что Россия стоит за поддержкой сепаратистских вооруженных формирований и значительного числа людей, которые называют себя солдатами-добровольцами, перебравшимися в Украину из России. Однако сложно утверждать с абсолютной уверенностью, что Россия принимала участие в насилии на востоке", - добавляет газета.

В четверг между президентами Украины и России состоялся телефонный разговор, пишет издание, однако само появление танков, даже без доказательств пересечения ими границы, может указывать на то, что они нанесли удар по дальнейшим переговорам.

Читайте все по теме Война на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях