ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 19 июня: Назначены новый генпрокурор, главы МИД и НБУСюжет

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 06:55
37
6210
Итоги 19 июня: Назначены новый генпрокурор, главы МИД и НБУ
Фото: АР
Виталий Ярема - новый генпрокурор

Представляем главные события вчерашнего дня

Украина получит от США дополнительную помощь

Агентство международного развития (АМР), входящее в структуру госдепартамента США, объявило о предоставлении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 10 млн долларов. О принятом решении власти в Киеве проинформировал глава АМР Раджив Шах, посетивший Украину.

Новый король Испании вступил на престол

Сын отрекшегося от престола Хуана Карлоса Фелипе стал новым королем Испании. Наследный принц принес присягу как глава государства в нижней палате парламента Испании утром 19 июня.

Австралия ввела санкции против россиян

Австралия вводит санкции против 50 россиян и 11 предприятий из-за ситуации в Украине. Как говорится в распространенном сообщении МИД Австралии: "Сегодня финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины, вступили в силу”.

Исчезновение депутата от Партии регионов Левченко

Народный депутат Украины от Партии регионов, председатель Донецкой областной организации ПР Николай Левченко исчез - его помощники не могут выйти с ним на связь. Не отвечает и водитель нардепа. Позже одна из помощниц народного депутата Левченко заявила, что "он жив и здоров". После этого сам Левченко сообщил, что его задержал Правый сектор.

Болотов анонсировал создание КГБ и СМЕРШ

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов объявил о создании так называемого Комитета государственной безопасности (КГБ), одним из подразделений которого станет СМЕРШ (управление контрразведки). "Начинаем формировать КГБ республики, одним из подразделений которого будет СМЕРШ. Его функция - борьба со шпионами и диверсантами на территории ЛНР. Борьба со шпионами будет жесткой и быстрой", - отметил Болотов.

Одобрена кандидатура генпрокурора

Народные депутаты Украины большинством голосов поддержали назначение первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины. Соответствующее постановление президента Украины Петра Порошенко поддержали 329 парламентариев (при необходимом минимуме в 226 голосов) на заседании Верховной Рады.

Назначен новый министр иностранных дел

Народные депутаты большинством голосов поддержали назначение Павла Климкина министром иностранных дел Украины. Постановление Президента о назначении поддержало 335 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

У НБУ новый глава

Народные депутаты большинством голосов поддержали назначение Валерии Гонтаревой на должность Председателя Национального банка Украины. В то же время большинством голосов был поддержан проект постановления  об освобождении Степана Кубива от исполнения обязанностей Главы НБУ. Соответствующее решение поддержало 320 парламентариев.

Уволен глава фонда Госимущества

Народные депутаты большинством голосов поддержали представление премьер-министра об увольнении Александра Рябченко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины. Соответствующее решение поддержало 320 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Уголовное дело против Богатыревой

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против экс-главы Министерства здравоохранения Украины. Уголовное дело открыто по "по факту растраты государственных средств должностными лицами Министерства охраны здоровья Украины, в том числе, лично бывшим министром здравоохранения Украины".

200 миллионов на бронежилеты и шлемы

Кабинет министров Украины выделил Министерству внутренних дел (МВД) почти 200 миллионов гривен на закупку бронетехники и индивидуальные средства защиты. В частности, министерству выделено 199 281,1 тысячу гривен на закупку средств индивидуальной защиты, военной техники, вещевого имущества и имущества продовольственной службы для нужд органов внутренних дел и Национальной гвардии.

Введена уголовная ответственность за финансирование сепаратизма

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом проект закона № 4822 О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за финансирование сепаратизма). Соответствующее решение поддержали 238 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

За неправильную парковку будут штрафовать

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1283-VII О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковки транспортных средств. Согласно закону, штраф за неуплату услуг по пользованию площадками для платной парковки, оборудованными парковочными автоматами и другими техническими средствами, которые обеспечивают контроль за парковкой, или автоматическими въездными и выездными терминалами составляет от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан (136-204 гривен).

Валютные кредиты не стали переводить в гривну

Народные депутаты не поддержали в первом чтении проект закона №4895 О переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную. Соответствующее решение поддержало 174 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Фракцию КПУ покинули два нардепа

Народные депутаты Игорь Калетник и Руслан Скарбовийчук написали заявление о выходе из парламентской фракции Коммунистической партии Украины. Глава ВР Александр Турчинов дал поручение Регламентному комитету ВР изучить вопрос о существовании фракции КПУ, так как их численность в парламенте не достигает необходимого минимума, установленного регламентом ВР.

Избран секретарь Киевсовета

Секретарем Киевского городского совета избран Алексей Резников. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании. В поддержку его кандидатуры проголосовали 93 депутата Киевсовета из 115 присутствующих в зале.

План Порошенко по урегулированию кризиса на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны на встрече с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей. "Во время встречи глава государства представил 14 пунктов мирного плана на востоке страны. В частности, Порошенко отметил важность внесения изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Президент отметил, что соответствующий проект изменений Основного закона будет направлен на рассмотрение Венецианской Комиссии", - сообщает пресс-служба президента в четверг.

Состоялся телефонный разговор Порошенко с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. "Президент Украины очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства. Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинакредитыКиевсоветСШААвстралияКПУПартия регионовМИД УкраиныИспаниятелефонразговоруголовное делопарковкаштрафсепаратизмНБУпомощьКГБдонбассРаиса Богатыревакороль санкцииВладимир ПутинФонд госимуществашлемгенпрокурорЛевченкоПетр ПорошенкоВиталий ЯремаЛНРбронежилетВалерий БолотовСМЕРШУголовная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях