ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД Украины рассказали, как Россия считает беженцев из Донбасса

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 17:07
223
31972
В МИД Украины рассказали, как Россия считает беженцев из Донбасса
Фото: Reuters
В МИД Украины заявили, что Россия причисляет к беженцам любого украинского гражданина, переходящего границу

По утверждению украинского МИД, Россия причисляет каждого украинца, перешедшего границу с РФ, к беженцам.

Всех граждан Украины, которые пересекают границу с РФ, российские власти  причисляют к беженцам. Об этом в среду, 2 июля, сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис, передает Интерфакс-Украина.

Перебийнис отметил, что таким образом Россия прибегает к манипуляциям, называя большие цифры беженцев в РФ с востока Украины.

''Со стороны РФ идет манипуляция цифрами, поскольку всех людей, которые пересекают границу Украины и России, причисляют к беженцам'', - отметил дипломат.

Он также  объяснил, что в РФ и из РФ едут не только беженцы, а и обычные граждане, которые занимаются бизнесом, либо посещают родственников в приграничных районах.

В то же время Перебийнис отметил, что часть людей действительно покидают свои дома, которые находятся в зонах, оккупированных сепаратистами, но ''преимущественно они двигаются в направлении, противоположном России''.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ростовской области введен режим ЧС из-за беженцев из Украины. По данным МЧС России, во временных пунктах РФ находятся более 17 тысяч беженцев из Украины. Также сообщалось, что режим ЧС введен в Волгоградской области, там насчитали около 5 тысяч беженцев с юго-востока.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: РоссияМИД Украиныбеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях