ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Подробности обстрела Су-24: ракета попала в двигатель

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 18:16
398
40094
Подробности обстрела Су-24: ракета попала в двигатель
Фото: АР
Сепаратисты обстреляли Су-24 из ПЗРК - СНБО

Су-24 был подбит "ополченцами" из ПЗРК, но приземлился на аэродроме базирования.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассказали подробности инцидента с самолетом Су-24 украинской армии, который подвергся атаке сепаратистов в Донецкой области, передает Интерфакс-Украина в среду, 2 июля.

"Сегодня во время воздушной разведки стратегически важных объектов террористы обстреляли из ПЗРК и зенитной установки Су-24" - сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

Он подчеркнул, что во время полета над Донецкой областью по самолету было произведено 4 выстрела из ПЗРК. "От трех из них летчик смог уклониться при помощи маневров. Но одна ракета попала в двигатель самолета, который загорелся", - рассказал Лысенко.

По его словам, пилоту удалось сбить пламя и осуществить аварийный запуск неповрежденного двигателя, вернуться к месту обстрела и уничтожить зенитную установку. "На одном двигателе самолет пролетел еще около 300 км и приземлился на аэродроме базирования. Экипаж нашего самолета жив и невредим", - добавил Лысенко.

Напомним, ранее в Донецкой облгосадминистрации сообщали, что сбитый самолет упал на вентиляционный ствол шахты.

В свою очередь источник Корреспондент.net в Торезе опроверг эту информацию. " Возле шахты что-то действительно взорвалось, но никакой самолет не падал", - сообщил источник.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: самолетАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях