ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Северодонецке освобождены четыре заложника, которых пытали

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 14:34
48
9786
В Северодонецке освобождены четыре заложника, которых пытали
Фото: twitter.com/AndrijUKR
Правоохранители контролируют здание городского совета

Украинские военные освободили четверых жителей соседних с Северодонецком районов, которых месяц пытали в плену.

В Северодонецке Луганской области украинские военные освободили четырех заложников, которые провели в плену около месяца. Об этом сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области Анатолий Науменко, информирует пресс-служба ведомства во вторник, 22 июля.

По словам Науменко, самому старшему из освобожденных - 57 лет, самому младшему - 21 год. "Сейчас с освобожденными гражданами проводятся необходимые следственные действия. Правоохранители выясняют все обстоятельства их попадания и пребывания в плену", - отметил чиновник.

Как отметил начальник ГУ МВД в Луганской области, сейчас под контролем бойцов антитеррористической операции (АТО) находятся все жизненно важные объекты Северодонецка. В частности, правоохранители контролируют здание городского совета, горотдела милиции и местного управления по борьбе с организованной преступностью, а также здание управления Службы безопасности Украины. Науменко также добавил, что на одном из объектов силовики обнаружили тела двух расстрелянных граждан.

Недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские военные взяли под свой контроль Северодонецк.

Отметим, по данным Совета национальной обороны и безопасности Украины, всего в плену у сепаратистов на Востоке находится 396 человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: плензаложникиЛуганская областьСеверодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях