ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Утром тела первых 50 погибших при крушении Боинга отправят в Нидерланды

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 01:42
35
1895
Утром тела первых 50 погибших при крушении Боинга отправят в Нидерланды
Фото: АР
Тела погибших были доставлены в Харьков

Перед отправкой состоится церемония памяти погибших

Около 50 первых погибших пассажиров самолета Boeing 777 будут отправлены сегодня утром из харьковского аэропорта в Королевство Нидерланды, сообщил председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Укринформ.

Перед этим состоится церемония памяти погибших.

"В 11 часов по киевскому времени состоится церемония прощания. Примут участие дипломаты из разных стран мира", - отметил он.

Владимир Гройсман сообщил, что международные эксперты продолжают работать над осмотром тел погибших и подготовкой их к отправке в Нидерланды. По его словам, эту работу планируется завершить в пятницу.

Траурный рейс: в Харьков доставили останки пассажиров Boeing 777

В свою очередь глава миссии национальной полиции Нидерландов Ян Туиндер сообщил, что экспертами обследованы два из четырех вагонов поезда и осмотрены 200 тел и фрагменты тел.

"Я абсолютно уверен: то, что находится в двух вагонах, представляет собой 200 тел. Но это не означает, что фрагменты не будут идентифицированы. Мы заверяем, что в Нидерландах вместе с украинской стороной мы установим, кому принадлежат фрагменты. На борту было 298 человек, и мы установим всех. Это наша работа", - сказал Ян Туиндер.

По его словам, эксперты продолжают осмотр тел погибших, которые находятся в остальных вагонах.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

На борту Боинга находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Отметим, США показали траекторию полета ракеты, сбившей Боинг.

ТЕГИ: НидерландыпогибшиеКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях