ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черкассах задержали поставщиков амуниции и лекарств для ДНР

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 18:29
79
10332
В Черкассах задержали поставщиков амуниции и лекарств для ДНР
Фото: Кадр из видео
Задержали жителя Черкасс 16 июля

В СБУ установили, что житель Черкасс с 12 сообщниками собирали для ДНР лекарства, камуфляжную одежду и разгрузочные жилеты.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Черкассах местного жителя, который поставлял амуницию для сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом сообщил пресс-центр СБУ в среду, 23 июля.

Согласно сообщению, 29-летний житель Черкасс совершал поставки под руководством координатора из ДНР Олега Сердюка. В течение нескольких месяцев житель Черкасс с сообщниками (установлены личности 12 человек) собирали для ДНР лекарства, камуфляжную одежду и разгрузочные жилеты. В частности, злоумышленники связывались в группах в соцсетях.

СБУ занялась террористами и сепаратистами в соцсетях

"Злоумышленник признался, что планировал отправить из Черкасской области в зону антитеррористической операции (АТО) отряд подготовленных наемников. Для получения дальнейших инструкций он планировал встретиться со своим "куратором" Сердюком в Ростове-на-Дону, поскольку террорист после освобождения Краматорска от боевиков бежал в РФ. Встреча не состоялась, поскольку житель Черкасс был задержан правоохранителями", - сообщает пресс-служба ведомства.

Во время обысков в жилье задержанного силовики изъяли агитационную литературу, тираж газеты "Новороссийского курьер", партии лекарств, военную камуфлированную одежду, компьютерную технику, содержащую материалы, подтверждающие его координацию с сепаратистами.

Ранее сотрудники СБУ задержали в Краматорске двух подозреваемых в перевозке наличных денег, предназначенных для сепаратистов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУзадержаниесепаратистыДонецкая народная республикаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях