ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Врачи без границ: медикаменты и помощь докторов пострадавшим на Донбассе

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 13:17
0
3318
Врачи без границ: медикаменты и помощь докторов пострадавшим на Донбассе
Фото: digitalcongo.net
Международная организация Врачи без границ в Украине.

Международная организация медиков помогает переселенцам лекарствами и лечением.

Неправительственная международная организация Врачи без границ оказывает медпомощь пострадавшим при вооруженных конфликтах и стихийных бедствиях. Организация была создана в 1971 году в Париже с целью оказания помощи жертвам боевых действий в Нигерии в 1967-1970 годах.

Врачи без границ имеют широкую географию и спектр деятельности – они работают на всех континентах и присутствуют во многих "горячих" точках и странах со слаборазвитой инфраструктурой здравоохранения.

 Представитель организации Врачи без границ грузит мешки с медицинскими материалами для пострадавших на Донбассе. Фото из Twitter Corrine Baker.

Сотрудники организации не только помогают пострадавшим, но и информируют СМИ и мировую общественность о проделанной работе в местах боевых действий по всей планете и о том, что еще предстоит сделать. Там, где это возможно, Врачи без границ организуют презентации, публикуют статьи и дают интервью, пытаясь обратить внимание к важным, но малоизвестным проблемам развивающихся стран. Таким образом пытаются привлечь публичных людей из сферы бизнеса, политики, культуры и науки, которые не только выступают в качестве доноров и добровольцев, но и являются проводниками идей Врачей без границ в своих кругах.

 Организация Врачи без границ предоставляет украинцам из зоны АТО лекарства. Фото msf.org.

В Украине организация помогает переселенцам непосредственно оказанием медпомощи и предоставлением медикаментов. Также Врачи без границ направляют лекарства в больницы, куда поступают раненные на востоке страны. В число помощи входит также предоставление пострадавшим повязок, бинтов, шприцов, антибиотиков и носилок.

Контакты:

Киев, ул. Жилянская, 68

(044) 289 00 90, (066) 495 45 27

Факс: (044) 289 00 82

e-mail: msfocb-kyiv@brussels.msf.org

Информация подготовлена Forbes.ua.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Беженцы.Фонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях