ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Инвалид из Славянска месяц живет в харьковской больнице

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 17:17
0
462
Инвалид из Славянска месяц живет в харьковской больнице
Фото: Константин Буновский
Харьковский НИИ протезирования стал местом реабилитации и проживания Владимира Поповича из Славянска, который страдает ДЦП.

Сейчас учреждение закрывают на ремонт, а парню предлагают жилье за сотни километров.

Жительница Славянска Татьяна Попович вместе 20-летним сыном-инвалидом невольно оказались в когорте беженцев. Месяц назад женщина привезла парня, страдающего ДЦП на курс реабилитации в харьковский НИИ протезирования, а вернуться домой после лечения уже не смогла.

- Когда мы с Володей выезжали в Харьков, дома все только начиналось, никто не думал, что разрастется до таких масштабов, - вздыхает Татьяна. -  Я просто закрыла квартиру и уехала, с собой взяла только самую необходимую одежду. Что с квартирой – не знаю, все соседи, кому можно было позвонить и узнать – все выехали.

Сейчас женщина с сыном живут в больнице. Говорит, через неделю курс реабилитации заканчивается, сотрудники НИИ идут в отпуск, пациентов выписывают и распускают по домам. Поповичам возвращаться оказалось некуда. На врачей Татьяна не в обиде, мол, у них своя жизнь.

В областном управлении соцзащиты, которое занимается вопросами вынужденных переселенцев, женщине предложили крышу над головой в селе Лозовского района. Дескать, в окрестностях Харькова беженцев селить уже некуда, а в том жилье как раз есть все условия, чтобы жить с инвалидом.

И все бы ничего, но как быть без финансовой помощи, Татьяна ума не приложит.

- Реально жить не за что, -  пожимает плечами женщина. - Пособие для сына не платят уже два месяца – деньги застряли в казначействе. Пойти работать я не могу, сына одного дома  не оставишь, он лежачий больной. Материальной помощи для беженцев пока не предусмотрено.

Мать - одиночка признается: помочь продержаться на плаву ей некому. Из родни – только сестра, которая тоже живет в зоне АТО. Женщина стесняется своего положения, помощи не просит и реквизитов не дает. Мол, как-нибудь проживем. Видимо, надеется на волонтеров.

Ирина ЗОЗУЛЯ

Статья предоставлена изданием Комсомольская правда в Украине

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Беженцы.КП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях