ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Общественные активисты передали помощь дому престарелых в Луганске, пострадавшему от минометного обстрела

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 16:20
11
1285
Общественные активисты передали помощь дому престарелых в Луганске, пострадавшему от минометного обстрела
Фото: facebook.com/dorogajizni
В дом-интернат №1 привезли воду, хлеб и другие продукты

Служба спасения Дороги жизни оказала помощь дому престарелых в Луганске, в котором накануне от выстрела минометным снарядом погибли 5 пациентов.

Об этом сообщается на страничке общественной инициативы Дорога жизни в Facebook.

На данный момент в учреждении остаются почти 180 человек.

"Сегодня служба спасения Дороги жизни привезла в Луганский областной гериатрический дом-интернат №1, в который вчера попал минометный снаряд, воду, хлеб и другие продукты, чтобы было чем кормить пациентов. Люди, живущие тут, оказались заложниками ситуации, и их нужно поддержать", - говорится в сообщении со ссылкой на активиста из Луганска Ивана Особова.

По словам последнего, в учреждении уже возобновлено электроснабжение и оно возвращается к нормальному режиму работы.

В свою очередь, инициатор движения Дорога жизни Наталия Королевская отметила, что сегодня именно поддержка мирных жителей Востока должна быть одним из приоритетов для государства. По ее словам, волонтеры, которые занимаются помощью людям, проживающим в зоне боевых действий, не могут решить весь комплекс имеющихся проблем.

"На днях завершилась акция по сбору продуктов и товаров первой необходимости в Одессе. Удалось собрать более 3 тонн такой помощи для Луганска и области, но этого, конечно, недостаточно. Чтобы избежать гуманитарной катастрофы на Востоке, необходимо, чтобы со стороны власти была поддержка людей",  - сказала она.

Напомним, 28 июля в проходную Луганского областного гериатрического дома-интернат №1 попал минометный снаряд. От осколков погибли 5 пациентов учреждения, 3 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях