ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переселенец из Краматорска: бандиты устроили на Донбассе "лихие 90-е"

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 12:27
0
91
Переселенец из Краматорска: бандиты устроили на Донбассе   лихие 90-е
Фото: Аргумент
В Краматорске вооруженные банды стреляют и в открытую занимаются разбоем на улицах.

Местный житель рассказал о стрельбе и разбое криминальных элементов на востоке Украины.

Бандиты на Донбассе создали ситуацию, как в "лихие 90-е" – на улицах улицах стрельба, прохожих грабят и избивают. Об этом рассказал металлург из Краматорска Владимир Иванов, который после майских праздников уехал во Львов с женой и трехмесячной дочкой.

По его словам, жизнь в городе стала адом: из-за стрельбы невозможно выйти на улицу, и из-за нее маленькая дочка от страха не могла спать ночами. В городе шастают вооруженные криминальные элементы, не имеющие никакого отношения к сепаратистам, отметил Иванов.

"Надеюсь, что все успокоится, и мы сможем вернуться обратно," – сказал он.

В числе переселенцев прежде всего те, кто активно выступает за целостность страны и против сепаратистов. Одна из них – Наталья из Славянска. "Мне 39 лет, у меня двое детей, и я за единую Украину, – отметила женщина. – Когда об этом узнали представители ДНР, мне пришлось бросить небольшой бизнес (ларек на рынке, – прим. Авт.) и уехать со старшей беременной дочкой сюда. Младший сын пока живет у родителей в Славянске. Нас пугали "бандеровцами", так вот я хочу сказать: эти «злые бандеровцы» закормят вас до смерти".

Наталья в полном неведени насчет своего будущего и допускает, что семье придется пускать корни на новом месте.

В то же время в западных регионах (Львовская, Тернопольская, Черновицкая области) активно работают волонтерские центры помощи переселенцам.

"В основном бегут те, кто активно выступает за единство Украины, организовывает митинги или участвует в них, – отметила представитель Волонтерского центра Буковины в Черновцах Екатерина Пономарева. – Говорят, что у сепаратистов есть списки этих людей, и им угрожает опасность: их похищают, пытают".

По словам сотрудника, жители Славянска уверены, что такие преступления совершают не местные, так как у злоумышленников характерная внешность кавказцев, в частности, они носят бороды.

Александр Панченко

Материал подготовлен изданием Сегодня

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: переселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях