ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эвакуация с Донбасса: в Одессе создают банк жилья для переселенцев

Корреспондент.net, 8 июля 2014, 13:09
0
431
Эвакуация с Донбасса: в Одессе создают банк жилья для переселенцев
Фото: from-ua.com
Переселенцы из Донбасса в поиске жилья могут рассчитывать на одесских активистов.

Местные волонтеры помогают покинувшим зону АТО найти жилье, а власти помогают с договорами

Волонтеры и сотрудники соцслужб в Одессе создают банк данных по жилью для переселенцев. Также они проосят всех, кто может помочь с расселением, звонить по телефону 067 488 23 44 (председатель инициативной группы Анжелика Жукова).

Покинувшим зону АТО продолжают оказывать помощь в поиске жилья и юридическую, медицинскую и психологическую поддержку. Об этом сообщила вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи. На днях в город приехала женщина из Донецка, которая поразила чиновника.

"С одной дорожной сумкой, без денег, – написала Казанжи на своей странице в Facebook. – Семилетний сын женщины практически не разговаривает – сплошной комок нервов. Сотрудница департамента соцзащиты говорит, что мальчик вздрагивает от любого хлопка. Покормили, разместили. Меня не покидает ощущение, что такого не может быть! Беженцы, люди без дома, из-под обстрелов и взрывов… Я ненавижу всех, кто продолжает что-то говорить о "русском мире" и о "дружбе" с Россией. Приходите и посмотрите в глаза ребенку, который сидит на стульчике, сжавшись в комочек, и еще не понимает, что жизнь его семьи никогда не будет прежней".

При поиске жилья переселенцам также советуют обращаться в Одесскую обладминистрацию – (048) 784 72 51. Представители власти проверят все контакты и заключат договора на проживание.

Люди с Донбасса могут бесплатно получить юридическую поддержку (067 488 23 44) и психологическую помощь (093) 495 49 10, (066) 745 92 25, (068) 682 97 88). Также работает телефон доверия – 737 76 76.

Кроме того, согласно приказу департамента охраны здоровья, украинцы с крымской, донецкой и луганской регистрацией могут обращать в городские больницы и поликлиники.

В Одесской обладминистрации с 8.00 до 19.00 дежурят сотрудники департамента образования ((048) 722 87 80). У них также можно узнать, как помочь сиротам из Луганска, которые проведут в Одессе все лето. В частности, детям нужны головные уборы, солнечные очки, игрушки и велосипеды. Помимо этого, на Одесской железной дороге оборудовали спецпункт по приему беженцев.

Материал подготовлен сайтом Вгороде

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Беженцы.Жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях