ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На сотрудников Родовид Банка завели дело за ущерб в 250 миллионов гривен

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 14:57
4
3347
На сотрудников Родовид Банка завели дело за ущерб в 250 миллионов гривен
Фото: Getty Images
Мошенники нажились на процентах от депозита

Сотрудники нанесли ущерб Родовид Банку в особо крупных размерах.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении сотрудников АО Родовид Банк за нанесение ущерба банку на сумму более 250 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генпрокуратура выявила банковских работников, которые нанесли ущерб банку на сумму свыше 250 миллионов гривен. Открыто уголовное производство в отношении бывших должностных лиц АО Родовид Банка и одного из коммерческих обществ", - говорится в сообщении.

Установлено, что сотрудники банка, не имея соответствующих полномочий, заключили с частной компанией депозитный договор с существенно завышенным процентом.

Вследствие таких незаконных действий банк, имеющий государственную долю, выплатил более четверти миллиарда гривен процентов, из-за чего понес ущерб в особо крупных размерах.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее прокуратура Шевченковского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении работника одного из столичных банков, который мошенническим путем присвоил свыше 38 миллионов гривен.

ТЕГИ: депозитыРодовид Банкмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях