ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине появился сайт по поиску жилья для переселенцев

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 15:50
0
1686
В Украине появился сайт по поиску жилья для переселенцев
Фото: vpo.gov.ua
Украинское правительство запустило информационный ресурс, помогающий переселенцам найти жилье.

С помощью нового ресурса выходцы из зоны АТО могут узнать количество свободных домов и квартир в разных регионах.

В Украине заработал правительственный сайт по поиску жилья для переселенцев из зоны АТО и Крыма. Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Ресурс vpo.gov.ua разработан под эгидой Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. На сайте можно найти жилье с помощью опции поиска по регионам, городам и типу недвижимости. В перечне предлагают квартиры, частные дома, места в общежитиях, санаториях и гостиницах, а также указывают количество оставшихся мест. Искать жилье можно также с доблением параметра "близость школы" или "детсад", а также посмотреть объекты на карте.

Таким образом у переселенцев есть возможность еще до обращения в соцслужбы узнать, есть ли места для проживания в определенных регионах.

Кроме того, на сайте публикуют последние новости о переселенцах, также здесь есть разделы "Контактный центр", "Справочная информация", "Законодательство", "Аналитика". Пользователи смогут найти все контакты региональных подразделений соцслужб (миграционной, соцзащиты и по делам семьи, детей и молодежи).

На данный момент предложения для переселенцев есть почти во всех регионах страны, кроме Закарпатской, Ровенской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Ивано-Франковской областей и города Киева.

Материал подготовлен сайтом Столичная недвижимость

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Беженцы.Жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях