ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Нацбанке реформируют структуру

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 11:28
18
5086
В Нацбанке реформируют структуру
Фото: Корреспондент.net
В сопоставимых с Украиной странах количество сотрудников центральных банков в разы меньше, отмечают в НБУ

Национальный банк Украины сократит количество служащих.

В Национальном банке Украины в ближайшее будущее уменьшат количество сотрудников в рамках реформирования структуры финрегулятора. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в эфире телеканала БТБ.

По словам Гонтаревой, в частности в планах на ближайшее будущее - создать Монетарный комитет и еще несколько "важных отделов" в структуре Нацбанка. Глава НБУ сообщила, что количество сотрудников уменьшится, а кадровые решения будут приниматься, исходя из уровня профессионализма специалистов. Глава Нацбанка отметила, что в сопоставимых с Украиной странах количество сотрудников центральных банков в разы меньше.

"Моя задача - это не менять персоналии, а поменять реальность - всю систему, все процессы, которые здесь будут происходить. И естественно, те персоналии, которые, скажем, не могут выполнять функции на достойном и профессиональном уровне, - они тоже будут меняться… Правительство объявило о возможном сокращении 30 или 50% , то я вам скажу, что, наверное, мы даже опередим наше правительство", - отметила Гонтарева, добавив, что в сопоставимых с Украиной странах количество сотрудников центральных банков в разы меньше.

Аппарат госслужащих в Украине сократят на 30-50%

Также Гонтарева сообщила, что в ближайшее время Национальный банк Украины ожидает стабилизации курса национальной валюты. Она отметила, что НБУ в случае ситуативных всплесков на рынке готов погашать их через интервенции на межбанке - как это было 6 августа, в среду. При этом Гонтарева подчеркнула, что НБУ наоборот намерен выходить на межбанк для покупки валюты с целью пополнения золотовалютных резервов. Также до конца года НБУ ожидает увеличения валютных поступлений в страну. В частности, от экспорта сельскохозяйственной продукции. Пополнению резервов также будет способствовать получение очередного транша от Международного валютного фонда по программе Stand-by.

"Мы рассматривали интервенции Национального банка по покупке валюты на рынке, потому что мы считаем, что с тем предложением, которое на сегодняшний день у нас будет, как, скажем, по текущему счету – это по счету торговых операций, так и по счету инвестиционному, у нас будет однозначно приток валюты. Это связано и с тем хорошим урожаем, который мы ожидаем… Мы рассматривали с МВФ возможность Национальному банку до конца года пополнить резервы", - сказала Гонтарева.

Как сообщал Корреспондент. net, сегодня межбанк открылся ростом котировок доллара и евро, в частности, последний превысил отметку в 17 гривен.

ТЕГИ: валютный рынокМВФНБУкурс валютНацбанкМежбанкмежбанковский курс валютсокращениекадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях