ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин и Администрацию президента "заминировали" с телефона сотрудника СИЗО

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 17:38
19
2774
Кабмин и Администрацию президента  заминировали  с телефона сотрудника СИЗО
Фото: Корреспондент.net
Псевдоминера правоохранители нашли в СИЗО

Ложные сообщения о минировании правительственных зданий, гостиницы и аэропорта поступили от заключенного Кировоградского СИЗО.

Прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной пенитенциарной службы, которые помогали "телефонным террористам". Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в пятницу, 8 августа.

В ГПУ отметили, что правоохранителями выявлены факты, когда ложные сообщения о минировании зданий и объектов инфраструктуры поступали от людей, которые находятся в колониях или СИЗО.

В частности, 31 июля один из заключенных Кировоградского СИЗО позвонил на Правительственную "горячую линию" и сообщил о минировании зданий Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, помещения гостиницы "Украина" и аэропорта "Борисполь".

В ходе следствия было установлено, что мобильный телефон, с которого поступило сообщение о несуществующей угрозе, заключенный получил от сотрудников этого СИЗО.

По данному факту продолжается досудебное расследование с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Как сообщал Корреспондент.net, в последнее время в Киеве участились ложные сообщения о минировании общественных мест и объектов инфраструктуры. 

ТЕГИ: аэропортКабмин УкраиныСИЗОминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях