ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко и Кэрри обсудили поставку гуманитарной помощи на Донбасс

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 21:50
145
8264
Порошенко и Кэрри обсудили поставку гуманитарной помощи на Донбасс
Фото: Прес-служба президента України
Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Джоном Кэрри

Президент Украины и Госсекретарь США провели телефонные переговоры.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Государственным Секретарем США Джоном Кэрри. Об этом сообщает пресс-служба главы государства на своей странице в Facebook.

Как сообщается, Кэрри отметил, что США приветствуют инициативу Порошенко по организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Также отмечается, что Госсекретарь США "дал высокую оценку действиям президента Порошенко в пятницу 8 августа 2014 года, благодаря которым Украина добилась исполнения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи".

Порошенко также проинформировал Кэрри про приглашение представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи.

Напомним, Петр Порошенко ранее обсудил организацию гуманитарной миссии в Луганск с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что Украина согласна принять гуманитарную помощь исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выступил с предположением, что Россия 9 августа готовила провокацию на границе. По его словам, "по направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ". Чалый предположил, что "якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаСШАПорошенкоГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях