ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Путина говорят, что войска РФ не пытались проникнуть в Украину

Корреспондент.net, 9 августа 2014, 18:38
550
28908
У Путина говорят, что войска РФ не пытались проникнуть в Украину
Фото: Reuters
В России не понимают, о каких попытках проникнуть в Украину говорил замглавы Администрации Президента Чалый

Пресс-секретарь президента РФ опроверг утверждения о попытке российских войск проникнуть в Украину.

Российские войска не предпринимали каких-либо попыток проникнуть на территорию Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу, 9 августа, в Сочи на встрече с журналистами, сообщает Интерфакс.

«Мы затрудняемся с пониманием того, что имелось в виду украинской стороной. Не было никаких попыток проникновения российских войск», - заявил пресс-секретарь Кремля.

Минувшей ночью заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый выступил с утверждением, что Россия в ночь на 9 августа готовила провокацию на границе. По его словам, «по направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ». Чалый предположил, что «якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт».

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин 8 августа на экстренном заседании Совета Безопасности Объедиенных Наций заявил, что Москва предлагает направлять в Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК). Поводом для отправки таких конвоев в Донецк, Луганск и другие населенные пункты Украины дипломат назвал катастрофическое гуманитарное положение в Украине.

На юге России закончились военные учения

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияДмитрий Песковроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях