ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луганской области доставили 12 тонн гуманитарной помощи

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 13:54
46
6003
Луганской области доставили 12 тонн гуманитарной помощи
Фото: AP
В Луганск привезли продукты и вещи первой необходимости

Украинцы жертвуют продукты, одежду, детские игрушки и предметы первой необходимости.

Жителям Луганской области доставили 12 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На этот раз продукты, одежду и необходимые вещи собрали жители Роменского района Сумской области. Жертвовали даже детские игрушки, иконы, обереги и талисманы.

"Люди, которые сейчас проживают в освобожденных от террористов городах, растеряны, напуганы, отчаявшиеся в собственных силах. Они нуждаются в нашей поддержке и помощи. Поэтому спасатели сейчас работают круглосуточно, чтобы помочь жителям скорее вернуться к привычной жизни", - отметил руководитель аварийно-спасательного отряда ГосЧС Украины Сергей Беляев, который сейчас восстанавливает инфраструктуру в Луганской области.

С 6 июля по 12 августа гуманитарную помощь в освобожденные города доставляли спасатели Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Киевской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Черкасской, Черниговской и Сумской областей. Всего в восточные области спасатели доставили 250 тонн продуктов, 800 наборов суточных пайков, 8,65 тысяч литров питьевой воды и 6,5 тысяч буханок хлеба.

Напомним, в понедельник, 11 августа, стало известно, что Россия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Киев заявил, что в гуманитарной миссии также принимают участие Украина, ЕС и США.

В свою очередь в Красном Кресте сообщили, что ничего не знают о содержимом грузовиков с гуманитарной помощью.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях