ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Продажу акций Укрпрофздравницы необходимо запретить - нардеп

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 16:43
5
1367
Продажу акций Укрпрофздравницы необходимо запретить - нардеп
Фото: voas.gov.ua
Владимир Олийнык предлагает законодательно запретить продажу акций Укрпрофздравницы и Укрпрофтура

Народный депутат Владимир Олийнык назвал намерения продажи акций Укрпрофздравницы "попыткой реализации рейдерской схемы".

Народный депутат Украины, член депутатской группы За мир и стабильность Владимир Олийнык считает необходимым наложить мораторий на продажу акций Укрпрофздравницы и Укрпрофтура. Об этом он заявил, комментируя распространенную в СМИ информацию касательно намерений Фонда социального страхования продать 7% акций Укрпрофздравницы и 4% акций Укрпрофтура.

"Я считаю, что можно пойти целиком цивилизованным путем. Разработать постановление, в котором четко выписать положение о запрете продажи этих акций, и, таким образом, заблокировать намерения профсоюзных деятелей реализовать очередную рейдерскую схему. Ведь речь идет о профсоюзном имуществе на сотни миллионов гривен, которое накапливало не одно поколение нашей страны", - сказал он.

По словам народного депутата, группа За мир и стабильность готова инициировать разработку и внесение такого постановления.

Кроме того, Олийнык отметил, что Министерство социальной политики Украины должно принять меры для минимизации рисков захвата профсоюзного имущества.

"Министерство должно взять ответственность за действия Фонда социального страхования и минимизировать риски захвата, продажи или приватизации не только санаториев и туристических объектов, но и другого профсоюзного имущества", - подчеркнул он. 

Продать все. Украина на пороге самой масштабной приватизации в истории

ТЕГИ: приватизацияВерховная Радафонд социального страхования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях