ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД с Правым сектором договорились о дружбе и вооружении – Геращенко

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 16:21
155
14186
МВД с Правым сектором договорились о дружбе и вооружении – Геращенко
Фото: AP
Бойцов ПС позвали в правоохранители

Арсен Аваков встретился со спикером Правого сектора Бориславом Березой.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и спикер Правого сектора Борислав Береза провели переговоры и договорились сообща бороться с терроризмом. Об этом на своей странице в Facebook написал советник Авакова Антон Геращенко.

"На встрече обсуждались вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС", - написал Геращенко в соцсети.

Он подчеркнул, что министр с уважением относится к вкладу членов организации Правый сектор в борьбу с терроризмом.

"Но вместе с тем, он в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации на необходимость легализации своих членов, желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках", - написал советник Авакова.

Он добавил, что есть возможность легализации подразделений Правого сектора в структурах Вооруженных Сил Украины, структурах МВД Украины или СБУ.

"Стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства", - сообщил советник главы ведомства.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины с призывом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел и уволить первого заместителя главы МВД, иначе он организует поход бойцов из зоны АТО на Киев.

В свою очередь глава министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал действия Яроша предвыборным пиаром.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДГеращенкоправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях