ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Материалы о пожаре в одесском Доме профсоюзов переданы в суд – глава ВСК

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 20:05
101
6308
Материалы о пожаре в одесском Доме профсоюзов переданы в суд – глава ВСК
Фото: Reuters
В Одессе погибли 48 человек и более 200 пострадали

В материалах фигурируют имена влиятельных людей, установлены причины смерти всех погибших.

Первая часть материалов по расследованию событий, которые произошли 2 мая в одесском Доме профсоюзов, передана в суды. В ближайшее время будут названы фамилии виновников трагедии, сообщил председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования убийств людей в Донецкой, Луганской областях и Одессе, народный депутат Украины Антон Киссе, передает ForUm.

"Первая часть материалов Следственным управлением МВД Украины уже передана в суды. Так что первый этап судебных дел уже идет, он в активной фазе. Мы будем держать процесс на контроле", - заявил Киссе.

Глава ВСК уточнил, что в материалах дела фигурируют имена влиятельных людей.
"Там фигурируют, в том числе, и государственные служащие. Пока многие фигурируют как свидетели", - отметил он.

Нардеп также попросил жителей Одессы, которые подали иски в Окружной административный суд Киева связаться с Временной следственной комиссии ВР.

Киссе добавил, что судмедэксперты установили причину смерти всех жертв. "Единственный ответ, который мы не получили, о наличии хлороформа", - подчеркнул он.

На следующем заседании ВСК, которое запланировано на 3 сентября, нардепы намерены пообщаться с экс-секретарем СНБО Андреем Парубием. Тогда же  ВСК проверит информацию об участии в событиях 2 мая в Одессе граждан других государств.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 мая в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек и более 200 пострадали. В МВД заявили, что очаг возгорания был внутри здания

ТЕГИ: ОдессаследствиеДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях