ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Подозреваемых в терроризме смогут держать под арестом без решения суда

Корреспондент.net, 21 августа 2014, 13:05
61
3019
Подозреваемых в терроризме смогут держать под арестом без решения суда
Фото: Reuters
Подозреваемых в терроризме теперь смогут задерживать на срок до 30 суток без судебного решения

В районе проведения АТО может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к терроризму, на срок свыше 72 часов, но не более 30 суток.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины О внесении изменений в Закон Украины О борьбе с терроризмом относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Этот закон разрешает превентивное задержание в зоне АТО подозреваемых в терроризме лиц на срок более 72 часов. Предельный срок такого задержание - не больше 30 суток.

Подозреваемых теперь разрешается задерживать по мотивированному решению начальника Главного управления СБУ или начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, в соответствующей области, городах Киеве и Севастополе, с согласия прокурора и без постановления следственного судьи или суда.

Копия решения о превентивном задержании предоставляется самому задержанному, а также направляется следственному судье, в суд соответствующей юрисдикции, вместе с ходатайством об избрании надлежащей меры пресечения.

Напомним, ранее Порошенко подписал закон о расширении полномочий милиционеров в зоне АТО, а также закон о расширении полномочий прокуроров в зоне АТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: законыПорошенкозадержаниеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях