ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Швеция выделяет 3,8 миллиона евро на гуманитарную помощь для Украины

Корреспондент.net, 21 августа 2014, 16:17
23
1292
Швеция выделяет 3,8 миллиона евро на гуманитарную помощь для Украины
Фото: 0629.com.ua
Средства направят на нужды беженцев и восстановление инфраструктуры

Средства пойдут на закупку продовольственных товаров и медикаментов для восточной Украины, а также на восстановление инфраструктуры.

Швеция выделяет 35 миллионов крон (3,8 миллионов евро) на оказание гуманитарной помощи Украине. Об этом заявила министр по развитию международного сотрудничества Хиллеви Энгстрем, передает ИТАР-ТАСС в четверг, 21 августа.

"Ситуация продолжает оставаться серьезной, она ухудшается. Речь идет о двух тысячах убитых. С апреля пять тысяч человек получили ранения, а 150 тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами", - сообщила Энгстрем.

По ее словам, выделяемые средства пойдут на закупку продовольственных товаров и медикаментов для восточной Украины, а также на восстановление инфраструктуры региона.
"Мы знаем, что у 200 тысяч жителей Луганска с начала августа нет ни электричества, ни воды, ни мобильной связи. Там нехватка всего, в первую очередь, продуктов и лекарств", - сказала она.

Министр добавила, что в будущем Швеция может выделить на гуманитарную помощь Украине дополнительные средства.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Великобритания заявила, что готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаШвецияГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях