ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области задержали телохранителя Стрелкова – Геращенко

Аргументы и Факты, 24 августа 2014, 17:49
36
9177
В Донецкой области задержали телохранителя Стрелкова  – Геращенко
Фото: Reuters

Задержанный может получить приговор в виде пожизненного лишения свободы

Спецгруппа МВД в Константиновке в Донецкой области задержала охранника Игоря Гиркина. Об этом написал советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Вчера в Константиновке спецгруппа МВД под руководством полковника Вячеслава Аброскина задержала телохранитель террориста Гиркина – Алексея Владимировича Ш. 1980 года рождения. Теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов, начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и предыдущих событий", - написал он.

По его словам, информацию о пребывании охранника сообщили проукраински настроенные сотрудники Константиновской милиции.

"Вчера утром группа из бойцов спецподразделения «Сокол» выехала на место задержания – высотный жилой дом в спальном массиве в Константиновкие. Представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков. Однако террорист почувствовал, что за ним пришли вовсе не коммунальщики и открыл огонь из автомата в дверь.Сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили террориста в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого охранника", - сообщил Геращенко.

"Суд избрал террористу меру пресечения на период следствия в виде ареста. А.В.Ш. инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами",– написал он.

Напомним, 14 августа было объявлено об отставке Стрелкова, а на его должность в качестве исполняющего обязанности был назначен Кононов.

Вчера на заседании "Совет министров" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утвердили кандидатуру Владимира Кононова с позывным "Царь" на должность "министра обороны".

13 августа на сайте Агентства Новороссии со ссылкой на источник в руководстве ДНР сообщалось, что Стрелков тяжело ранен.

Стрелков занимал должность "министра обороны" ДНР с 16 мая.

Генеральная прокуратура Украины в мае квалифицировала самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" как террористические организации.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДМВД УкраиныГеращенкоСтрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях