ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты заявили, что ими взята большая часть Еленовки

Корреспондент.net, 24 августа 2014, 21:29
190
25337
Сепаратисты заявили, что ими взята большая часть Еленовки
Фото: АР
В Донецкой области идут бои

На пресс-конференции в Донецке "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко заявил, что Еленовка будет полностью "освобождена" уже ночью.

Александр Захарченко сообщил, что войска сепаратистов заняли 2/3 Еленовки Донецкой области, к ночи предполагается полностью "очистить" город от украинских военных.

Также Захарченко и Кононов ("министр обороны" ДНР) заявили, что ранее было начато формирование регулярной армии из разрозненных отрядов "ополчения", и уже сегодня, по их словам, созданы два танковых батальона.

Сепаратисты также утверждают, что в результате наступления, которое началось сегодня в 4 часа утра, убиты и взяты в плен более 1000 украинских солдат, уничтожено 40 единиц бронетехники, 12 взято в виде трофеев.

Однако батальон Шахтерск на своей странице в Facebook заявил, что Еленовку отбили силы АТО. "Закрепляемся на позициях. Нами взято в плен 2 террориста. На данный момент в батальоне "Шахтёрск" 2е раненых, в батальоне "Днепр 1″-1 раненый", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье на митинге в Донецка "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко заявил, что Амвросиевка, Кутейниково и Благодатная полностью окружены.

В то же время пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в воскресенье заявила, что информация о том, что Мариуполь находится под угрозой террористической атаки, распространенная в СМИ и социальных сетях не соответствует действительности.

"Несмотря на многочисленные факты артиллеристского обстрела территории области со стороны РФ, никаких боевых столкновений на территории города Мариуполя, Новоазовского, Тельмановского и Першотравневого районов области на данный момент не зафиксировано. Все эти территории находятся под абсолютным контролем украинской державы. В Мариуполе работает председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута",- говорится в сообщении.

Как подчеркивают областные власти, на юге области дислоцировано достаточно сил и средств украинской армии и батальонов территориальной обороны для отражения всевозможных нападений боевиков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях