ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке продолжаются обстрелы, три человека погибли

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 22:49
99
11012
В Донецке продолжаются обстрелы, три человека погибли
Фото: dnr.today
В результате обстрела возник пожар во Дворце культуры им. Калинина

Основному обстрелу подвергся Калининский район города.

Сегодня в Донецке артиллерийскому обстрелу подвергся Калининский район, повреждены жилые дома и детский сад. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Как сообщается, снаряды  попали в 5-этажные дома №58 и №58а по улице Краснодонской, детское дошкольное учреждение №16, разрушена кровля Донецкого городского молодежного центра, там возник пожар. В близлежащих домах взрывной волной выбито остекление, осколки снарядов находятся во дворах жилых кварталов рядом с супермаркетом Обжора. На месте работают дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области, а также бригады скорой помощи.

По бульвару Шевченко оборваны контактные сети, повреждена опора и повалены деревья, в связи с этим не работает троллейбусный маршрут № 8.

Жители Донецка сообщают о залпах и взрывах в Киевском и Кировском районах. Повреждения в Киевском районе получили как жилые дома, так и коммерческие предприятия. Информация о масштабах сейчас уточняется.

Также днем произошло прямое попадание снаряда в легковой автомобиль Жигули на бульваре Шевченко. Все трое находившихся в нем людей погибли.

В то же время, официальный сайт самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщает, что в результате происшествия пострадал также водитель второй машины, и еще не менее трех человек получили осколочные ранения.

Сообщается и о том, что снаряды попали в здание Дворца культуры имени Калинина, вызвав сильный пожар.

 
Ранее в социальных сетях появилось видео этого пожара.
 

Отмечается, что обстрелу также подвергся Киевский район Донецка, сильно пострадало здание пекарни, а также ряд магазинов. Были разбиты окна в магазине Амстор, данные о пострадавших уточняются.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера от обстрелов в Донецке погибли три человека

В Донецке снова гремят взрывы

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях