ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За минувшие сутки в зоне АТО погибли 15 военных, 49 ранены

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 13:39
28
5301
Военные АТО фото
Фото: AP
Российские наемники устраивают засады, заявили в СНБО

С территории РФ продолжают обстреливать территорию Украины.

В зоне антитеррористической операции (АТО) за прошедшие сутки погибли 15 украинских военных, 49 ранены. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко на брифинге во вторник, 2 сентября.

Также он рассказал о засадах, которые устраивают российские наемники. "Сегодня ночью состоялась атака россиян в районе поселка Раздольное вблизи моста через реку Кальмиус. К блокпосту подъехали четыре грузовика с белыми флагами и надписями "Дети". С грузовиков выскочили вооруженные люди, которые открыли огонь по украинским военным. Начался масштабный ожесточенный бой", - сказал Лысенко, добавив, что бойцы Национальной гвардии отбили атаку.

Карта АТО по состоянию на 2 сентября

Лысенко также сообщил, что российские наемники продолжают обстреливать украинскую территорию. В частности, российские военные осуществили залп из систем "Град" в сторону города Комсомольское Донецкой области.

Спикер информцентра отметил, что украинские пограничники за минувшие сутки вступали в бой с российскими наемниками в районе населенного пункта Безымянное Новоазовского района Донецкой области, а также в районе поселка Саханка близ Мариуполя. При этом добавив, что один пограничник погиб и еще три получили ранения.

По словам Лысенко, на северном направлении русскими с территории РФ были обстреляны позиции Вооруженных сил Украины недалеко от поселка Победа Луганской области с применением систем залпового огня "Смерч". Также с российской территории обстреляны населенные пункты Станично-Луганского района.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее уполномоченная президента Украины по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в плену у представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" находятся 19 военных врачей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОсепаратизмпленжертвыжертваранениесепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях