ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госкино инициирует санкции против фильмов российского производства

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 14:04
41
2777
Госкино инициирует санкции против фильмов российского производства
Фото: Пресс-служба Госкино
Украина страдает от сокрушительной агрессии в информационной сфере со стороны РФ, отмечают в Госкино

Агентство определило критерии для запрета российских фильмов и сериалов.

В Государственном агентстве Украины по вопросам кино опубликовали критерии по запрету для публичной демонстрации в стране фильмов и сериалов российского производства. Об этом сообщается на сайте Госкино в четверг, 4 сентября.

Согласно сообщению, ведомство уже обратилось в Министерство культуры как центральному органу исполнительной власти, отвечающему за формирование государственной политики в сфере кинематографии с просьбой внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложения о введении санкций в отношении российской аудиовизуальной продукции. В частности, в ведомстве предлагают считать угрозу национальной безопасности Украины и "негативное влияние на моральный дух украинского народа и украинской армии", кинопродукцию, отвечающую одному из перечисленных ниже критериев:

- положительные герои фильмов имеют отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи;

- в фильме фигурируют временно оккупированные территории Украины;

- фильм затрагивает вопросы истории Украины;

- украинцы являются отрицательными героями в фильме;

- авторы или исполнители главных ролей поддержали агрессию против Украины.

МВД проверит кабельные сети на предмет запрещенных российских телеканалов

При этом в Госкино ссылаются на статью 5 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", согласно которому Российская Федерация признана государством-оккупантом. "Сейчас Украина страдает от сокрушительной агрессии в информационной сфере со стороны Российской Федерации. Пропаганда потенциально враждебных Украине идей содержится как в информационных передачах, которые без эффективного государственного контроля распространялись на украинском телевидении, так и в многочисленной аудиовизуальной продукции - кино, теле-, видеофильмах, телевизионных сериалах, документальных лентах и т.д.", - отмечается в сообщении Госкино

Как сообщал Корреспондент.net, 19 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ №840 о совместных действиях МВД и Национального совета по телевидению и радиовещанию в целях контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов, которые пропагандируют войну и насилие в Украине. 

ТЕГИ: Украина-РоссиятелевидениесериалАваковкиноГоскиновоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях