ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Мариуполем погибло семеро мирных граждан - советник Таруты

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 15:35
210
11390
Под Мариуполем погибло семеро мирных граждан - советник Таруты
Фото: 0629.com.ua
Мариуполь обнесен оборонительными редутами на расстоянии 15-20 километров от города

Возле блокпостов развернуты мобильные госпитали, а в самом Мариуполе работают пункты по отбору в самооборону.

За 4 и 5 сентября в ходе боевых действий в районе Широкино под Мариуполем погибли семеро мирных жителей, двое из них - дети. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя Донецкой ОГА Константин Батозский.

"Боестолкновения происходят в районе Широкино. Ночью атака рашистов была отбита назад в сторону Безыменного, благодаря подмоге армии. Вчера в результате боевых действий погибло 4 мирных жителя, включая 2 комбайнеров, занятых на уборке урожая. Сегодня убито 3 мирных жителя (из них 2 детей). В общей сложности 23 человека получили ранения", - написал он.

По словам Батозского, возле блокпостов развернуты мобильные госпитали, а в самом Мариуполе работают пункты подбора в самооборону и батальон Азов.

"Ситуация стабильная. Предприятия работают в обычном режиме. В школах и детсадах начинаются учения по гражданской обороне. Граждане проводят инспекцию и обустройство бомбоубежищ… Город стоит благодаря консолидации его жителей и готовности самоотверженно противостоять врагу. Предприятия Мариуполя включились в оборону - они заняты ремонтом техники и производством оборонных сооружений", - добавил он.

 

 

Ранее сообщалось, что силы антитеррористической операции ведут контратакующие действия в районе населенного пункта Широкино Донецкой области (в 20 км от Мариуполя). В самом Мариуполе набирают добровольцев для обороны города.

Уровень угрозы для Мариуполя чрезвычайно серьезный - комбат "Азова"

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариупольбои в Донецкой области АТО в Мариуполе военное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях