ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Земли Межигорья окончательно вернули государству

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 15:55
14
2761
Земли Межигорья окончательно вернули государству
Фото: Корреспондент
Межигорье отдали Кабмину

В Генпрокуратуре заявили, что 135 га земель, на которых расположена резиденция четвертого президента Украины Виктора Януковича, уже находятся в распоряжении Кабмина.

Представители Государственной исполнительной службы Вышгородского районного управления юстиции, прокуратуры Киевской области и правительства вернули в государственную собственность земли Межигорья. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 5 сентября.

"В настоящее время 135 га земель, на которых расположена резиденция Межигорье, уже официально возвращены в собственность государства и находятся в распоряжении Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в июне Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил два иска прокуратуры области к Вышгородской райгосадминистрации, ООО Танталит и благотворительного фонда Возрождение Украины об отмене распоряжений, признании недействительным государственных актов и истребовании земель резиденции стоимостью более 118 миллионов гривен в пользу государства.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2014 года Генеральная прокуратура Украины завершила проверки законности предоставления в аренду ООО Танталит урочища Межигорье (Вышгородский р-н, Киевская обл.), во время которых выявила ряд нарушений. 

ТЕГИ: ГенпрокуратураКабмин УкраиныМежигорьесобственник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях