ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СНБО пояснили, кого из сепаратистов амнистируют

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 19:58
144
16100
В СНБО пояснили, кого из сепаратистов амнистируют
Фото: AP
В СНБО обещают амнистию "ополченцам" без крови на руках

Члены незаконных вооруженных формирований, сдавших оружие во время перемирия, не понесут наказания.

Сепаратисты в течение действия режима прекращения огня могут сложить оружие и быть амнистированными. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Террористам предоставлена возможность воспользоваться режимом прекращения огня: все, кто добровольно сдадут оружие, будут амнистированы, если не нарушали законодательство Украины и не имеют на руках кровь", - сказал Лысенко.

ОБСЕ увеличит количество наблюдателей за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе

Как сообщал Корреспондент. net, президент Петр Порошенко отдал приказ генштабу Вооруженных сил Украины прекратить огонь в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) с 18:00 в пятницу, 5 сентября. Также президент заявил, что на базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет начат обмен пленными и выработана "дорожная карта", в рамках которой будет проведен ряд мероприятий по деэскалации ситуации.

Однако сегодня в руководстве самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что приостанавливают обмен пленными, поскольку силовики не предоставили списки пленных сепаратистов.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОамнистиясепаратистыАнтитеррористическая операцияПеремирие на Донбассекарта АТО на востокеАТО новостиПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях