ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия напрямую отвечает за соблюдение минских договоренностей - МИД Украины

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 17:08
85
8154
Россия напрямую отвечает за соблюдение минских договоренностей - МИД Украины
Фото: Корреспондент.net
В МИД Украины заявляют, что Россия является прямым подписантом минского протокола

Также в украинском МИДе считают, что под договоренности в Минске попадают все украинские политзаключенные, удерживаемые в РФ.

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в России. Об этом во вторник, 9 сентября, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы настаиваем, чтобы в рамках этого пункта протокола были освобождены также граждане Украины – политические заключенные, которые незаконно содержатся под стражей в России. Речь идет в том числе о Надежде Савченко и Олеге Сенцове", - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

"Мы надеемся на действенную поддержку в этой связи со стороны наших международных партнеров, в частности, Совета Европы", - добавил спикер МИД.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что факт подписания Россией минского протокола возлагает на нее прямую ответственность за соблюдение достигнутых договоренностей.

Он напомнил, что первоочередной целью подписанного протокола является неотложное прекращение кровопролития и создание условий для урегулирования ситуации на Донбассе.

Перебийнис также сообщил, что кроме режима двустороннего прекращения огня и освобождения заложников дальнейшие усилия трехсторонней контактной группы будут направлены на восстановление контроля над границей, вывод российских войск, военной техники и сепаратистов с территории Украины, а также снятие препятствий для доступа гуманитарной помощи в восточные регионы.

Адвокаты Савченко обжаловали постановление о психиатрической экспертизе

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября на переговорах в Минске была достигнута договоренность о перемирии на востоке Украины. Одним из пунктов договоренностей был обмен пленных в формате "всех на всех". 

В Минской встрече принимали участие: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, "премьер" ДНР Александр Захарченко, "глава" ЛНР Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМИД УкраинызаложникиСенцовПеремирие на ДонбассеНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях