ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина считает объективными результаты расследования причин крушения Боинга

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 18:15
354
19376
Украина считает объективными результаты расследования причин крушения Боинга
Фото: AP
Боинг-777 развалился в воздухе из-за внешних повреждений

Глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы малайзийского лайнера сообщил, что результаты расследования международной группы не стали неожиданностью.

Украинская сторона считает объективными предварительные результаты расследования причин крушения самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний в Донецкой области обнародованные Советом безопасности Нидерландов. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины, председатель правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы авиалайнера Владимир Гройсман на брифинге во вторник, 9 сентября.

"Мы объективно оцениваем предварительный отчет, который сегодня стал доступен для общественности. Мы не чувствовали давления со стороны западных партнеров… Предварительные выводы, которые сделаны международной группой не являются для нас неожиданностью, мы считаем их объективными", - сказал он.

Ранее сегодня был обнародован предварительный отчет по расследованию катастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом. Согласно ему, самолет развалился в воздухе из-за внешних повреждений. В рамках предварительного отчета нидерландские эксперты опубликовали расшифровку переговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского самолета, а также с российскими диспетчерами.


Как сообщал Корреспондент.net, Боинг-777 компании Малайзийские авиалинии, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: УкраинаКомиссияВладимир Гройсмансбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецкомсбитый Боинг над Украиной фотоБоинг-777боинг-777 сбитБоинг 777фото с места падения боинг 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях