ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрелы продолжаются: карта АТО на 10 сентября

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 13:10
37
19134
Карта АТО
Фото: Reuters
Карта АТО в Украине. За сутки позиции сил АТО обстреляли 20 раз

Наиболее опасная обстановка сохраняется в районе Дебальцево, Северодонецка, Счастья, Фащевки, Авдеевки, продолжаются бои за донецкий аэропорт.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий на востоке Украины на 10 сентября.

Согласно отчету СНБО, несмотря на режим прекращения огня, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. В отдельных местах продолжаются обстрелы позиций сил АТО.

Наиболее опасной обстановка остается в Донецке (в районе аэропорта), а также в районах Дебальцево, Северодонецка, Счастья, Фащевки, Авдеевки.

Вместе с тем, в Совете безопасности подчеркивают, что украинские военные соблюдают условия перемирия и открывают огонь только в ответ на обстрелы.

Как сообщается, за прошедшие сутки сепаратисты и российские военные совершили 20 провокаций и обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Луганской области - Чернухино, Нижнебараниковка, Пески, Городище, Золотое, - и Донецкой области - Шумы, Верхнеторецкое, Староласпа, Гранитное, Ждановка, Авдеевка, Докучаевск, Тоненькое, Нижняя Крынка и самого аэропорта Донецка.

Карта АТО сегодня:

Карта АТО
Карта АТО

На пограничных с зоной АТО территориях могут ввести особый режим

Напомним, по данным СНБО, с начала проведения антитеррористической операции и до 7 сентября на востоке Украины погибли 864 украинских военнослужащих. Кроме того, согласно информации Совета нацбезопасности, более 3000 военных получили ранения.

 

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОАнтитеррористическая операцияКарта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях