ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Красноармейске сепаратисты пытались организовать "террористическое подполье" ‒ СБУ

Корреспондент.net, 14 сентября 2014, 17:43
52
8550
В Красноармейске сепаратисты пытались организовать  террористическое подполье  ‒ СБУ
Фото: telegraf.com.ua
Злоумышленники собирали данные, в частности, о местных волонтерах

Контрразведка СБУ пресекла попытку организовать террористическое подполье в Красноармейске Донецкой области.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины задержала трех злоумышленников, жителей Красноармейска Донецкой области, которые по заданию своих кураторов из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пытались создать в городе подпольную террористическую организацию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в воскресенье, 14 сентября.

Установлено, что эта организация должна была состоять из мелких разведывательно-диверсионных групп по пять боевиков каждая. Для их подготовки уже были направлены "приглашенные" профессиональные инструкторы российских спецслужб. "Задачу, оружие и боеприпасы для проведения диверсионно-террористических акций "подпольщики" должны были получить в штабе ДНР", ‒ сообщили в силовом ведомстве.

По показаниям задержанных, с июня они собирали информацию о количестве, вооружении и местах дислокации сил антитеррористической операции, а также данные о местных патриотах и волонтерах, которые оказывают помощь украинским военным. Собранные сведения передавали террористическим группам ДНР, уточнили в пресс-службе СБУ.

В Мариуполе диверсанты готовили теракты, чтобы посеять панику

В отношении злоумышленников начато уголовное производство по ч.3 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в Одессе сотрудники СБУ задержали троих членов террористической группировки, которые за вознаграждение в 50 тысяч долларов готовили в городе серию резонансных преступлений.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТерроризмСБУтеррористысепаратизмДонецкая областьДонецкая народная республикаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях