ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада в закрытом режиме обсудит особый статус Донбасса и ситуацию в зоне АТО

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 08:29
407
11393
Рада в закрытом режиме обсудит особый статус Донбасса и ситуацию в зоне АТО
Фото: Корреспондент.net
Открытое заседание Верховной Рады начнется в 12:15

Депутаты в закрытом режиме обсудят инициативу Порошенко предоставить особый статус Донбассу.

Верховная Рада Украины сегодня с 10:00 в закрытом режиме заслушает информацию Министерства обороны о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Согласно повестке дня в парламенте на вторник, 16 сентября, докладывать по этому вопросу будет начальник Генерального штаба Вооруженных сил – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Вторым вопросом в повестке дня закрытого заседания парламента стоят законопроекты президента Петра Порошенко о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей на три года, а также господдержка, собственная милиция, амнистия и дружба с Россией.

Сепаратистов не интересует законопроект Порошенко об особом статусе Донбасса

После 12:30 депутаты рассмотрят вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, который накануне внес в парламент Порошенко.

В свою очередь глава украинского государства в своем Twitter написал, что ратификация начнется в 13:00. "Сегодня в 13:00 по киевскому времени начнем процедуру ратификации соглашения с ЕС в Верховной Раде синхронно с Европарламентом", – сообщил Порошенко.

 
twitter.com/poroshenko

Как сообщал Корреспондент.net, по словам министра юстиции Павла Петренко, Кабинет министров не принимал каких-либо документальных решений об отсрочке начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли.

Ранее на встрече в Брюсселе была достигнута договоренность о том, что Украина на год, до 31 декабря 2015 года, откладывает применение Соглашения об ассоциации. В то же время, Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-ЕСЕвросоюзВерховная РадазаконопроектПорошенкоКабмин УкраиныСоглашение об ассоциацииПавел ПетренкоАнтитеррористическая операцияПеремирие на ДонбассеКарта АТОкарта АТО на востокеПеремирие на востоке Украиныособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях