ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обыск Меджлиса в Симферополе: изъяты религиозные книги и личные вещи Джемилева

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 11:29
22
3148
Обыск Меджлиса в Симферополе: изъяты религиозные книги и личные вещи Джемилева
Фото: Кадр из видео
Обыски проводили два десятка людей в балаклавах

Вооруженные люди в балаклавах проводили обыск более десяти часов.

В Симферополе во вторник поздно вечером российские силовики завершили длившийся более 11 часов обыск здания Меджлиса крымскотатарского народа. Во время обыска была изъята документация, компьютерная техника, а также личные вещи и деньги экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева, сообщает Крым.Реалии.

Как сообщил член Меджлиса Риза Шевкиев, в ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса, пять-шесть религиозных книг, а также личные вещи Джемилева из его личного сейфа, взломанного в ходе обыска. Так, из сейфа изъяли деньги, принадлежавшие Джемилеву и травматический пистолет. Также в ходе обыска были изъяты шесть процессоров и жесткие диски компьютеров. "Они зачитали при своих свидетелях постановление, в котором было сказано, что прибыли провести обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа в связи с событиями 3 мая, когда наш народ приехал встречать нашего лидера Мустафу Джемилева. В здании их было человек 15-20, проводили они обыск очень тщательно, начали со второго этажа, потом поднялись наверх. Потом спустились вниз и провели обыски еще в редакции Авдет и в благотворительном фонде Крым", – сообщил Шевкиев.

По его словам, на постановлении об обыске не было ни исходящего номера, ни печати – была лишь подпись "старшего лейтенанта юстиции Шмелева". "Кроме росчерка пера других доказательств того, что это постановление имеет юридическую силу, не имеется. Я считаю, что это постановление не зафиксировано должным образом в структурах, откуда пришли эти люди. Кстати, о том, откуда пришли эти люди, я могу судить только по тому протоколу, копию которого они мне оставили", – подчеркнул Шевкиев.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 16 сентября в поселке Молодежное под Симферополем сотрудники Федеральной службы безопасности РФ обыскали квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева и изъяли у него всю компьютерную технику.

Подобный обыск российские правоохранители также провели и в доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы, где изъяли книги на проверку их содержания.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымобыскМустафа ДжемилевМеджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях