ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину прибыли первые международные наблюдатели за выборами в Раду

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 16:22
4
525
В Украину прибыли первые международные наблюдатели за выборами в Раду
Фото: obozrevatel.com
Наблюдатели получат инструкции об особенностях политической среды и законодательства Украины

Международные организации готовятся к мониторингу выборов, в том числе, и на востоке Украины.

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) приняла первые документы от международных наблюдателей на досрочные парламентские выборы. Об этом сообщает пресс-служба Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).

В частности, в ЦИК поданы документы для регистрации 50 долгосрочных наблюдателей ENEMO. 25 команд, каждая из которых состоит из двух долгосрочных наблюдателей, с 20 сентября будут мониторить избирательный процесс в разных регионах Украины.

Как сообщил глава миссии ENEMO в Украине Срджан Павличич, мобильные группы организации будут находится, в том числе, в Харькове и Днепропетровске, и в зависимости от ситуации с безопасностью смогут наблюдать за выборным процессом на территориях Донецкой и Луганской областей. Павличич подчеркнул, что все наблюдатели получат инструкции об особенностях политической среды и избирательного законодательства Украины.

Летчики, комбаты, журналисты. Кто идет в новую Верховную Раду

ENEMO – международная сеть неправительственных организаций, основанная в 2001 году в Хорватии. В состав сети входит 20 ведущих организаций по наблюдению за выборами из 17 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии, в том числе трех стран Евросоюза.

Как сообщал Корреспондент.net, Европарламент принял решение отправить наблюдателей на внеочередные парламентские выборы в Украине 26 октября 2014 года.

Напомним, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

По итогам жеребьевки, проведенной Центральной избирательной комиссией, партия УДАР и Партия регионов получили больше всего мест в окружных избирательных комиссиях. Согласно данным ЦИК, в состав 213 окружкомов от четырех парламентских партий включены: от Партии регионов и ВО Батькивщина по 213 кандидатур, от ВО Свобода - 212, партии УДАР - 211.

ТЕГИ: УкраинаВыборыЦИКмеждународные отношениявыборы в Верховную РадуНаблюдатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях