ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киевской области задержали псевдоминера аэропорта Борисполь

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 14:30
8
1981
В Киевской области задержали псевдоминера аэропорта Борисполь
Фото: Reuters
Мужчина сообщил о минировании аэропорта Борисполь 29 мая

Псевдоминер утверждает, что сообщал о минировании в состоянии алкогольного опьянения.

Милиционеры Киевской области установили личность мужчины, который сообщил о "минировании" международного аэропорта Борисполь 29 мая. Как сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области, им оказался 24-летний житель Бориспольского района.

После поступления сообщения о минировании аэропорта в мае, проверка тогда не обнаружила в помещениях и прилегающей территории взрывных устройств. А после проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено личность минера.

Когда к псевдоминеру приехали работники правоохранительных органов мужчина не смог объяснить свои действия, а лишь указал, что сообщал о "минировании" в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Проводятся необходимые экспертизы, в том числе на фонотеку. Мужчине объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Киеве "минировали" здание Главпочтамта и станцию метро Университет. После проверки взрывчатки обнаружено не было ни в метро, ни в здании Главпочтамта. 

ТЕГИ: КиевКиевская областьмилициявзрывчатказадержаниеминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях