ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Краматорске экс-милиционера будут судить за сотрудничество с ДНР

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 15:19
19
3559
В Краматорске экс-милиционера будут судить за сотрудничество с ДНР
Фото: hi.dn.ua
Милиционер возглавлял "уголовный розыск" сепаратистов

Во время контроля города сепаратистами, мужчина работал "начальником отдела уголовного розыска" ДНР.

Прокуратура Донецкой области завершила расследования деятельности причастного к ДНР местного экс-милиционера и передала в суд обвинительный акт. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что оперуполномоченный Краматорского горотдела милиции, 1986 года рождения, установил связи с представителями "Донецкой народной республики" и способствовал их деятельности.

В мае милиционер согласился с приказом о его назначении "начальником отдела уголовного розыска" в Краматорской милиции, которая в то время находилась под контролем ДНР.

"Целью указанной организации было совершение актов терроризма с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, влияния на принятие решений органами государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области и привлечения внимания общественности к политическим взглядам указанной организации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также отмечено, что правоохранитель участвовал в  разбойном нападении на автосалон, где вместе с другими членами ДНР завладел транспортными средствами и имуществом предприятия на сумму свыше пяти миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале августа в МВД сообщали, что в Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, а в регионе оставалось 10-15% сотрудников милиции, преданных МВД.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: судмилицияпрокуратураКраматорскДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях