ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В трех областях построят дома для двух с лишним тысяч переселенцев

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 19:04
60
7197
В трех областях построят дома для двух с лишним тысяч переселенцев
Фото: oblrada.dp.ua
Проект по постройке модульных домов для переселенцев воплощается в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях

Иностранная компания обеспечит выходцев из Донбасса универсальными зданиями.

Немецкое предприятие Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit построит в Запорожской области дома для 1,5 тыс. переселенцев. Об этом на брифинге сообщил губернатор Валерий Баранов.

До этого чиновник обсуждал помощь выходцам из зоны АТО с представителями компании. По его словам, работа уже начата, и универсальные здания установят в запорожском микрорайоне Пески, в Бердянске, а также в Приморском и Акимовском районах.

"Мы договорились, что дома будут третьей степени сложности – то есть, не картонные помещения, а такие, которые можно будет использовать и в дальнейшем", – сообщил Баранов. Также немецкая компания обеспечит полторы тысячи переселенцев питанием.

Проект с иностранными партнерами воплощают в рамках договоренностей между федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. Участниками программы стали Запорожская, Харьковская и Днепропетровская область.

В частности, в Днепропетровске в течение месяца построят несколько модульных домов на 400 человек, сообщили в пресс-службе региона. Позже подобные здания возведут в Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске и Никополе.

Кабмин введет адресную помощь для беженцев

В свою очередь, в Харькове в рамках проекта до конца года планируют построить дома для 400 переселенцев и отремонтируют один из бывших детсадов для ста человек. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Модульные дома являются одноэтажными строениями, которые предполагают по спальне и гостиной для каждой семьи. Также на территории дома будут кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, комнаты для учебы и игр. Во всех помещениях будет теплоизоляция и отопление.

 

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Харьковская областьбеженцыДнепропетровская областьЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях