ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Интерес украинцев к новостям в интернете за год вырос в несколько раз

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 13:52
37
958
Интерес украинцев к новостям в интернете за год вырос в несколько раз
Фото: sbobr.ru
В разы увеличилось число навигационных запросов с названиями сайтов популярных новостных изданий

Поисковые запросы новостей и информационных сайтов возросли на фоне общественно-политической обстановки.

Украинские пользователи поисковой системы Яндекс по состоянию на лето 2014 года в 4 раза чаще стали искать новости в интернете по сравнению с осенью прошлого года.
 
"Изменение политической ситуации в Украине в 2013-2014 гг также отразилось на запросах пользователей, прежде всего о текущих событиях или сайтах с новостной информацией. Например, доля запросов со словами "новини" или "новости" к лету 2014 выросла почти в четыре раза по сравнению с осенью 2013 г.", - сообщает пресс-служба Яндекса.
 
В разы увеличилось число навигационных запросов с названиями сайтов популярных новостных изданий.
 
Вместе с тем, пользователи не перестают интересоваться другой информацией, и список самых популярных в поиске тем практически не изменился.
 
 
Темы запросов можно объединить в четыре больших группы, связанные с разными сферами жизни - работой, образованием, досугом, поиском товаров и услуг. Примерно половина всех запросов украинских пользователей - это запросы о досуге: развлечениях, социальных сетях, всевозможных хобби, культурных мероприятиях.
 
Киевляне чаще обращаются к Яндексу на русском языке – доля запросов на украинском составляет чуть более 15 %, но она постоянно растет. Выбор языка для запроса во многом зависит от его тематики. Самые популярные темы поиска на украинском языке – образование, госуслуги и административные вопросы. На русском языке чаще всего ищут кино, сериалы, мультфильмы, а также товары и услуги.
 
ТЕГИ: интернетЯндексзапросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях