ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В России задержали две группы украинцев с синтетическим наркотиком

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 10:33
79
5965
В России задержали две группы украинцев с синтетическим наркотиком
Фото: alex_beykin/Twitter
Украинцев задержали в Сургуте и Югре

Сотрудники наркоконтроля изъяли у граждан Украины около 1,5 килограмма запрещенного вещества.

В Сургуте Российской федерации полиция задержала организованную преступную группу в составе двух человек, которые являются гражданами Украины. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономном округе – Югре.

Как установили оперативники, задержанные прибыли в Сургут с целью трудоустройства.
Во время проведения обыска, по месту временного места проживания задержанных, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли: "на кухне в шкафу 104 полимерных пакетика с веществом, в холодильнике 1 полимерный пакетик с веществом, в нише кухонного уголка 18 полимерных пакетиков с веществом, в шкафу над холодильником 9 полимерных пакетиков с веществом, а также металлическая банка объемом 1 литр с веществом растительного происхождения 1 полимерный пакетик с веществом светлого цвета. Согласно исследованию все изъятое вещество является н/с синтетического происхождения общей массой 991 гр".

По данному факту российские правоохранители возбудили уголовное дело.

В этот же день в Сургуте сотрудники наркоконтроля задержали еще двух украинцев, которые прибыли в Сургут также с целью трудоустройства. По информации правоохранителей РФ, граждане Украины имели при себе более 400 грамм синтетического вещества. 

По данному факту сотрудники наркоконтроля также возбудили уголовное дело, в рамках которого проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Сургуте в течение недели 51 человек отравились неизвестным психоактивным веществом, которое они приобрели в интернете. 

В Кировской области России неизвестным психоактивным веществом отравились 122 человека, медики зафиксировали три летальных исхода. 

ТЕГИ: Россиянаркотикиукраинцыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях