ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Выборы в Раду можно провести в 15 из 32 округов Донбасса – ЦИК

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 12:27
16
1664
Парламентские выборы 2014 на Донбассе в округах, подконтрольных боевикам, будут признаны несостоявшимися.
Фото: zn.ua
Парламентские выборы в Украине 2014 можно также провести в четырех округах Луганской области

В Центризберкоме заверили, что в 11 округах Донецкой области можно провести выборы в Раду 2014.

Парламентские выборы в Украине 2014 можно провести в 15 округах Донбасса. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский во вторник, 30 сентября.

"Уже сейчас мы можем говорить о возможности организации и проведения голосования минимум в 11 округах Донецкой области и 4 округах Луганской области…Мы будем проводить выборы там, где это будет безопасно. Для нас не существует территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, для нас существует только территория, на которой безопасно проводить голосование либо небезопасно", – сказал Охендовский. Он также сообщил, что на всей территории Донецкой и Луганской областей пока не начали проводить мероприятия по подготовке к выборам.

При этом глава Охендовский подчеркнул, что в округах, где голосование не будет проведено, выборы будут признаны несостоявшимися, после чего у ЦИК будут основания назначить в таких округах повторные выборы.

Согласно последним данным соцопроса, на выборах в Раду 2014 года проходят шесть партий: Блок Петра Порошенко, Радикальная партия, Батькивщина, Гражданская позиция, Народный фронт и Сильная Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в Раду, которые запланированы 26 октября 2014 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЦИКДонецкая областьдонбассЛуганская областьОхендовскийВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях