ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эвакуированный Донецкий национальный университет возобновит работу с 3 ноября

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 13:03
11
4263
Эвакуированный Донецкий национальный университет возобновит работу с 3 ноября
Фото: donnu.edu.ua
Учебный процесс в ДонНУ возобновится со второго семестра

Работники университета приступят к работе в ноябре, а студенты возобновят учебный процесс во втором семестре.

Донецкий национальный университет Украины возобновит свою образовательную деятельность на территории Винницы с 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В частности, Минобразования предостерегает, что любая образовательная деятельность от имени Донецкого национального университета на территории Донецка временно запрещена и проведение занятий в здании ДонНУ содержит признаки уголовных правонарушений.

МОН также отмечает, что единственным действующим ректором Донецкого национального университета является Гринюк Роман Федорович. В министерстве обращают внимание на то, что Барышников Сергей Анатольевич не является легитимно избранным ректором.

Как сообщается, все работники Донецкого национального университета Украины, не уволенные по собственному желанию (или уволившиеся в связи с военно-политической ситуацией, однако желающие продолжать работать в университете) могут приступить к выполнению своих обязанностей, начиная с 3 ноября.

Студенты университета, которые были временно допущены к занятиям в любом высшем учебном заведении на территории Украины, имеют право после завершения первого семестра приступить к занятиям в ДонНУ в Виннице или продолжить обучение в том высшем учебном заведении, в котором они были временно допущены к занятиям.

"МОН информирует, что студенты, которые не воспользуются одним из вариантов, будут отчислены из Донецкого национального университета Украины в начале второго семестра 2014/2015 учебного года как такие, которые не приступили к занятиям", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 сентября министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что часть преподавателей и студентов Донецкого национального университета будут учиться и работать в Виннице

Отметим, из зоны АТО также эвакуируют Донецкий национальный технический университет, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Старобельск), Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (Северодонецк), Донецкий юридический институт (Кривой Рог).

ТЕГИ: ДонецкВинницауниверситетМОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях