ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке обесточены три района, продолжаются боевые действия

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 19:43
71
7046
В Донецке обесточены три района, продолжаются боевые действия
Фото: Reuters
В Донецке уже несколько дней не прекращаются боевые действия

Активные боевые действия продолжаются в северной части Донецка.

В северной части Донецка по состоянию на 18.30 ведутся активные боевые действия, сообщает пресс-служба горсовета.

В 15.30 прямым попаданием снаряда была повреждена высоковольтная линия "Смолянка-Магистральная". В результате обесточены питающие подстанции "Маяк", "Засядько", "Магистральная", "Щербаковская", "Ветка" и "Бутовка", от которых запитаны сети всех энергоподающих предприятий. Без энергоснабжения оказались порядка 400 трансформаторных подстанций - Киевский, Ворошиловский и частично Куйбышевские районы.

Из-за отсутствия электроснабжения была прекращена работа Северного и Центрального водопроводных узлов КП Донецкгорводоканал. Водоподача в Киевском районе прекращена до восстановления электроснабжения. Кроме того, в городе была полностью остановлена работа городского электротранспорта.

По состоянию на 18.00 приступить к ремонту высоковольтной линии не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов. Энергоснабжающие предприятия ведут переподключение подстанций. Без электроэнергии порядка 200 ТП. По резервной схеме подключены Центральная клиническая городская больница №1 (больница Вишневского), станция переливания крови и Донецкая областная клиническая травматологическая больница.

Аварийно-диспетчерская служба ПАО Донецкгоргаз предприятия сообщает о новых адресах повреждённых газопроводов в период с 12.00 до 16.00.

Масштабы повреждения жилого фонда устанавливаются. На местах работают МЧС Украины в Донецкой области и бригады скорой помощи.

На данный момент удалось восстановить работу центральных маршрутов электротранспорта: трамвай № 1 и троллейбус № 2.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, во вторник, 30 сентября, бои идут в трех районах Донецка: Петровском, Киевском и Куйбышевском.

Вместе с тем, пользователи соцсетей сообщали, что на окраинах Донецка слышна стрельба из Градов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкбои в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях