ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Промышленные регионы сейчас выживают за счет предприятий - Вилкул

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 17:23
22
2115
Промышленные регионы сейчас выживают за счет предприятий - Вилкул
Фото: zn.ua
Вилкул рассказал о ситуации в промышленных регионах

Экс-вице-премьер отметил, что государство заблокировало около 30 миллиардов средств, принадлежащих громадам городов.

В связи с провальной политикой правительства промышленные регионы сейчас выживают за счет предприятий, а не государства, заявил экс-вице-премьер Александр Вилкул на встрече с трудовыми коллективами предприятий Запорожья.

"Задолженность правительства перед структурами, которые должны финансироваться из государственного и местных бюджетов превысила 85 миллиардов гривен. Из которых более 30 миллиардов – средства, принадлежащие громадам городов, но которые власть заблокировала. Эти средства должны были идти на подготовку к зиме, ремонт крыш, закупку ГСМ для коммунальной техники и лекарств для больниц. В этих условиях для того чтобы поддержать людей, чтобы удержать города от разрушения, предприятия выделяют деньги на ремонты школ, больниц, дорог, микрорайонов", - сказал Вилкул.

Политик подчеркнул, что "Оппозиционный блок" намерен внести в новом парламенте пакет законов по защите промышленности и рабочих мест, "иначе действующая власть доведет страну до массовой безработицы и коллапса".

В частности, в Запорожской области государство должно региону уже более 500 миллионов грн. Поэтому Запорожсталь чтобы удержать инфраструктуру Запорожья от
разрушения только за 9 месяцев 2014 года уже вложило около 10 млн грн в ремонты и оборудование школ, больниц, на строительство детских и спортивных площадок, поддержку культуры и спорта.

"Предприятия, общественные организации, волонтеры объединяются и оказывают помощь не только беженцам, но и целым городам и районам. Чтобы выжить украинцы вынуждены делать за власть ее работу", - сказал Вилкул.

Таким примером социальной ответственности можно провести программу "Город без окраин", которую почти десять лет назад инициировал Вилкул. В соответствии с программой предприятиями Кривого Рога уже вложено более 300 млн грн в развитие города – реконструкцию микрорайонов, строительство дорог, новых спортивных комплексов, скверов и парков.

ТЕГИ: промышленностьпредприятияАлександр ВилкулОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях