ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Война – хорошая отговорка. Хорошковский об отсутствии реформ

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 11:35
62
9859
Война – хорошая отговорка. Хорошковский об отсутствии реформ
Фото: скриншот
Очень легко списать все на военные действия, сказал Хорошковский

Пришедшие к власти после Майдана руководители страны за полгода доказали, что не способны проводить реформы, заявил политик.

"Шесть месяцев прошло с тех пор, как прошла революция достоинства, но мы видим, что реформы, к сожалению, не проводятся. Соответственно, возникает такая дистанция между тем, чего хотели люди, ради чего выходили на Майдан, ради чего рисковали своими жизнями и гибли, и тем, что происходит сегодня. Это недопустимо. Сегодня власть показывает, что она не способна сделать эти реформы", - сказал Валерий Хорошковский в эфире программы "Факты недели с Оксаной Соколовой" на телеканале ICTV. 

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли подождать с реформами до окончания войны, политик подчеркнул, что война - это очень хорошая отговорка.

"Война - это, безусловно, большое напряжение, концентрация всех ресурсов. Но очень многие вещи можно делать во время войны. В том числе бороться с коррупцией. Что мешает заниматься этим сейчас? Очень легко списать все на военные действия", - отметил политик.

Говоря на тему люстрации, Хорошковский заявил, что сейчас очень часто народный гнев используется определенными политиками для выяснения отношений.

"То, что называется народной люстрацией, к сожалению, иногда проходит в форме заказов. Я, будучи бывшим Главой Службы Безопасности Украины, имею достаточно информации о том, кто это делает и как это делает. И, к сожалению, действительно, очень часто народный гнев используется определенными группами людей и определенными политиками для выяснения своих отношений", - сказал он.

В этом отношении он обратился не только к украинскому народу, но и к послам европейских государств с тем, чтобы они вспомнили, что в 2012 году при самом небольшом нарушении со стороны власти по отношению к оппозиции была мгновенная негативная реакция европейских политиков и европейской прессы.

"Как мы потом сможем оправдать то, что происходит сегодня? Мы так стали ближе к Европе? Нет – мы стали на 10 шагов дальше!", - подчеркнул Хорошковский.

По его мнению, сами украинцы – это лучший люстратор, но их люстрация будет заключаться в голосовании на предстоящих выборах.

Напомним, в конце сентября Хорошковский заявил, что намерен вернуться в политику, чтобы заняться реформами в стране. Сразу после этого он раскритиковал стратегию развития Украины до 2020 года, обнародованную Администрацией Президента.

Хорошковский идет на выборы в Верховную Раду-2014 от партии Сергея Тигипко Сильная Украина - номер два в партийном списке.

 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Выборыдосрочные выборыХорошковскийСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях