ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киевской области горят торфяники

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 11:21
30
4752

В столичном регионе три очага возгорания торфяников.

В Киевской области продолжается ликвидация пожаров в местах залегания торфа, сообщает пресс-служба областного управления ГосЧС в понедельник, 13 октября.

Так, со состоянию на утро сегодняшнего дня, тушат три очага возгорания торфяных залежей. В частности, крупнейший очаг – в Ирпенской зоне недалеко от пгт Гостомель около реки Ирпень. В течение суток спасателями ликвидирован возгорания на площади шести гектар. "Чтобы потушить пожар, спасатели с помощью бульдозера перемешивали горячие и холодные слои торфа. Как результат, торф прекращает горение за счет снижения температуры залежей от температуры их горения до более низких значений. Этот способ тушения применяется только для поверхностных пожаров, а для тушения глубоких пожаров необходима вода", – отметили в ГосЧС.

Сейчас продолжают гореть торфяники на площади 10 га. На тушении пожаров задействованы 58 человек личного состава, 5 единиц пожарно-спасательной техники, 8 мотопомп и 2 единицы специальной техники. Прокопано 650 метров траншеи для подачи воды к очагам пожара.

В Полтавской и Житомирской областях не могут потушить торфяные пожары

ТЕГИ: Киевская областьпожарторфяникиГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях